Внутренняя оптимизация: title, description, URL - Урок №5, Школа SEO


[ad_2]

В этом видео мы начинаем тему внутренняя оптимизация сайта, которую будем рассматривать по методичке Google:…

source
[ad_1]

50 replies
  1. Леонид Рыбалка
    Леонид Рыбалка says:

    Мне кажется, что использование запроса "изучение польского языка" является некорректным, т.к. курсы польского не равно изучению польского. Курсы предполагают платные услуги, когда изучение предполагает поиск бесплатной информации и самостоятельное изучение в интернете. Хотя тут конечно надо смотреть по выдаче.

    Reply
  2. OLG OLG
    OLG OLG says:

    Здравствуйте! Если сайт был в архиве долгое время, сейчас его достали из архива, то если изменить URL это как-то повлияет на индексацию страниц, которая была до архива произведена?

    Reply
  3. Александр Кунаев
    Александр Кунаев says:

    Подскажите, а как быть? Если после автоматической кластеризации (например сеоквик) образовалось несколько кластеров по 5-6 запросов, которые в сущности означают одно и тоже. И вполне могли бы встать на одну и ту же страницу. Речь о рубрике в каталоге интернет магазина. Если их слить в один, получается два десятка запросов. На первый взгляд, многие реально мне подходят. По каким критериям выбрать себе самые-самые? Сколько их желательно отобрать? Или пытаться подстроиться под все 20 ? Спасибо.

    Reply
  4. Татьяна Архирейская
    Татьяна Архирейская says:

    Огромное человеское спасибо, Артем! За кладезь полезной и новой информации. Просто и доступно даже для женщин, далеких от "страшного" слова SEO. Теперь точно знаю, что разработчики сайта, который я заказала, меня не разведут

    Reply
  5. Бекзат Амиров
    Бекзат Амиров says:

    А если бы у запроса "Курсы польского языка" было больше показов чем у "Курсы польского языка Киев" то какой запрос первым указывать в Title? Или вот ситуация с которой я столкнулся: есть запрос "билайн интернет" – 27 100 показов и "билайн домашний интернет" – 9900 показов. И что писать в первую очередь в Title?

    Reply
  6. Guta Design
    Guta Design says:

    На некоторых страницах не верно выводится титл и дескрипшин — повторяясь одинаково.

    Хочу темами поделится в соц сетях (ВК и ФБ) — но он по умолчанию выводит не верные титлы и дискрипш. Таких титлов и дискришин у меня нет вообще, также как нет их и в самом тексте.

    В чем ошибка? Не могу понять. Как поправить вывод?

    Например, здесь http://gutadesign.ru/dushevye-kabiny-iz-stekla

    и здесь — http://gutadesign.ru/steklyannye-razdvizhnye-dveri-peregorodki/steklyannye-peregorodki-s-sistemoj-otkryvaniya-garmoshka

    Reply
  7. Evgeniy Berkut
    Evgeniy Berkut says:

    Привет всем. Такой вопрос по CEO-ОПТИМИЗАЦИИ:

    Есть сайт – https://paradigma.website

    Мы создаем классный продукт, который приносит результат людям, и хотим продвинуть наш сайт по СЕО в городе Бресте (Беларусь). Подскажите пожалуйста, по каким ключевым запросам нам лучше продвигать сайт и что нужно сделать, чтобы продвинуться по конкретному запросу, какой комплекс мероприятий нужно для этого провести. Заранее благодарю за ответы. Всем хорошего дня)

    Reply
  8. Wall Hack
    Wall Hack says:

    Огромное спасибо за проделанную работу!
    Все предельно понятно с первого же раза, хотя я никогда не был связан ни малейшим образом с данной тематикой.

    Reply
  9. Ujin Kozirniy
    Ujin Kozirniy says:

    Здравствуйте Артём, спасибо большое за проделанную работу, очень качественный ресурс! У меня вопрос, ради интерес открыл Ваш сайт seo7 и на главной странице нажал cntrl+u как Вы учили, мета тег дескрипшн у вас 274 знака, а тайтл 97, почему Вы рекомендуете одни значения, а на своём ресурсе реализуете иначе?

    Reply
  10. Димыч
    Димыч says:

    Плохо только, что всё рассматривается с позиции Гугла. Для меня важнее Яндекс. Большинство посетителей моих сайтов переходят из поиска Яндекса. Да и сервисы Яндекса, которыми я пользуюсь, намного удобнее гуголовских с их корявыми интерфейсами.
    А так конечно уроки очень хорошие. Респект

    Reply
  11. Наталья Пивовар
    Наталья Пивовар says:

    Спасибо! Согласна с предыдущими ораторами)) Действительно, собран самый "цимес". За короткое время узнаешь только суть. Присоединяюсь к пожеланиям монетизировать ролики – хочется хотя бы такой "мелочью", как просмотр рекламы, отблагодарить лектора!

    Reply
  12. Евгений Гуркин
    Евгений Гуркин says:

    Спасибо за видео,жаль не знал что тайтл не стоит менять,после покупки домена повезло сразу попал в топ,но потом от безграмотности немного опустил свой сайт,теперь понимаю что надо ,а что не стоит трогать)

    Reply
  13. Ipad Inf
    Ipad Inf says:

    Спасибо. Подскажите сервис для онлайн транслитерации ЧПУ но не для русского а для украинского?

    Reply
  14. Ksenia Abramova
    Ksenia Abramova says:

    Я только начала свою карьеру маркетолога, поэтому много работаю с разными подрядчиками, в том числе SEO-специалистами. Ваши уроки очень помогли мне в оценке работы наших сеошников, а главное, в понимании этой работы. Вы рассказываете так интересно и структурно, что я начала действительно увлекаться технической стороной вопроса. Спасибо!

    Reply
  15. Денис Лукин
    Денис Лукин says:

    а что будет, если часто менять title, meta description, но при этом адреса страниц не будут меняться (после того, как индексация гуглом уже произведена) ?

    Reply
  16. Twin Peaks
    Twin Peaks says:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, не будет ли считать гугл пример тайтла в видео переспамом? "Курсы польского языка в Киеве, изучение польского языка". И на сколько важно сейчас уникализировать "хвостом" свой title?

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.